Grundschule Gusenburg

Mühlenweg 1
54413 Gusenburg

Die Grundschule Gusenburg

Zum Einzugsgebiet der Schule gehören die Ortschaften Gusenburg und Grimburg. Zurzeit besuchen 61 Schüler/innen die GS Gusenburg.

Die Schüler/innen werden von 4 Grundschullehrerinnen unterrichtet.

Klasse 1:  Lehrerin Frau Susanne Hansen

Klasse 2: Lehrerin Frau Christina Prümm

Klasse 3: Lehrerin Frau Katharina Krieger

Klasse 4: Lehrerin Frau Marion Thommet (Schulleiterin)

Darüber hinaus arbeiten an der GS zwei Betreuerinnen, eine Hausmeisterin und eine Sekretärin, die uns einmal wöchentlich zur Verfügung steht.

Nach Schulschluss besteht für die Schüler/innen ein Betreuungsangebot bis 16.00 Uhr. Auch für ein Mittagessen ist gesorgt.

Zu der Kita Drei Königen besteht eine enge Kooperation. Um den Kindern den Übergang in die Grundschule zu erleichtern, gibt es vielfältige Angebote.

Wir sind stets darauf bedacht, unseren Unterricht zu verbessern und weiter zu entwickeln. In diesem Jahr haben wir mit der Einführung der Atelierarbeit begonnen, um das selbstgesteuerte und selbstverantwortete Lernen der Schüler/innen zu unterstützen.

Auch projektorientiertes Lernen wie z.B. die Durchführung eines Zirkusprojektes oder eines Literaturprojektes soll fester Bestandteil im Jahreszyklus werden.

Darüber hinaus werden weitere kulturelle Veranstaltungen wie Theaterstücke oder Autorenlesungen Einzug in die GS Gusenburg halten bzw. wieder aufleben.

Im Bereich der Gesundheitserziehung ist die GS Gusenburg ebenfalls aktiv. Alle Klassen nehmen am Programm Klasse 2000 teil.