Grundschule Gusenburg

Mühlenweg 1
54413 Gusenburg

Die Grundschule Gusenburg

Zum Einzugsgebiet der Schule gehören die Ortschaften Gusenburg und Grimburg. Zurzeit besuchen 59 Schüler/innen die GS Gusenburg.

Die Schüler/innen werden von 4 Grundschullehrerinnen unterrichtet.

Klasse 1:  Lehrerin Frau Katharina Hein (14 SchülerInnen)

Klasse 2: Lehrerin Frau Katharina Krieger (14 SchülerInnen)

Klasse 3: Lehrerin Frau Marion Thommet  - Schulleitung (12 SchülerInnen)

Klasse 4: Lehrerin Frau Susanne Hansen (19 SchülerInnen)

Mittwochs werden wir unterstützt von Frau Lisa Hell, die in verschiedenen Klassen eingesetzt sein wird.

Darüber hinaus arbeiten an unserer Grundschule zwei Betreuerinnen, eine Hausmeisterin und eine Sekretärin, die uns einmal wöchentlich zur Verfügung steht.

Nach Schulschluss besteht für die Schüler/innen ein Betreuungsangebot bis 16.00 Uhr. Auch für ein Mittagessen ist gesorgt.

Zu der Kita Drei Königen besteht eine enge Kooperation. Um den Kindern den Übergang in die Grundschule zu erleichtern, gibt es vielfältige Angebote.

Wir sind stets darauf bedacht, unseren Unterricht zu verbessern und weiter zu entwickeln. In Schuljahr 2019/2020 starten wir ein neues Projekt zum Thema "Streitschlichtung".

Auch projektorientiertes Lernen wie z.B. die Durchführung eines Zirkusprojektes oder eines Literaturprojektes soll fester Bestandteil im Jahreszyklus werden.

Darüber hinaus werden weitere kulturelle Veranstaltungen wie Theaterstücke oder Autorenlesungen Einzug in die GS Gusenburg halten bzw. wieder aufleben.

Im Bereich der Gesundheitserziehung ist die GS Gusenburg ebenfalls aktiv. Alle Klassen nehmen am Programm Klasse 2000 teil.